2020年3月2日月曜日

サザンリーフ宇品海岸 ひろしま料理「広島市」

広島県の各地の旬の食材を使用したイベント食「ひろしま料理」、

第11回目は「広島市」です!!

江波巻とお好み焼き、こんにゃくの酢味噌和えをご提供いたしました!


江波地区は漁業の盛んな町で、江波巻は漁師の船上食です。

ゆっくり食事をする時間がない漁師の知恵から生まれました。

本日は、食べやすいように手巻き風にしてみました⸜( ॑꒳ ॑  )⸝

佐伯区の湯来では、昔からこんにゃくが特産品として知られており、

彩り、歯ごたえが良い刺身こんにゃくを使用しています。

広島といえば、やはりお好み焼きですね!!

鉄板で愛情込めて焼き上げたお好み焼きは、

ご入居者様にも大変喜んでいただきました!

次回は府中町の料理をご提供いたします♪

楽しみに⸜(๑’ᵕ’๑)⸝


令和2年3月2日
医療法人社団ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 中村

0 件のコメント:

コメントを投稿