皆さま、こんにちは(^^)/
昨年4月から世界料理フェアを始めて1年が経ちました!
お客様からも大変ご好評をいただいています(#^.^#)
2025年度も色々な世界を巡ってお届けします☆
今回は『メキシコ料理』を4/30にお届けしました♪
本日のメニューです(^^♪
メキシコ料理の最大の特徴は、
「スパイシー」「ボリューム満点」「カラフルな彩り」の
3つが挙げられます🌞
またメキシコ料理に欠かせない食材といえば、
とうもろこし、豆、それに「チレ」と呼よばれるトウガラシ🌶で
日本では「チリ」といいます。
メキシコ料理は辛いというイメージがありますが、
施設では辛すぎないように食べやすく調整しています(^^)/
メキシコの代表的な料理の1つに、「タコス」があります。
タコスは本来、トルティーヤという薄焼きのパンに肉や野菜、
ソースなどを挟んだ料理のことですが、今回はごはんの上に
タコスの具材をのせて提供しました。
コクのあるミートソースと彩り鮮やかな食材で
ボリューム満点~!!Σ(・ω・ノ)ノ
お客様も満面の笑みです~( *´艸`)
来月は『オランダ料理』を提供予定です♪
楽しみにお待ちください!
2025年5月5日
医療法人社団ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 武田
0 件のコメント:
コメントを投稿