皆さま、こんにちは(^^)/
毎日寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
今回の世界料理フェア『ドイツ料理』を1/28にお届けしました♪
本日のメニューです(#^.^#)
ドイツ料理は、寒くて厳しい冬の期間が長い気候のため、
燻製や酢漬けなど保存性に長けた料理が多いのが特徴です。
また、寒冷地であるドイツは、
食材が豊富に取れる肥沃な土地ではないため、
寒い地域でも育ちやすいジャガイモが広く栽培され、
食べられるようになり、ドイツ料理になくては
ならない食材となっています。
今回のメニューでは、
『ジャーマンポテト』としてご用意しました。
その他にも、肉を叩いて薄く伸ばし、
パン粉をつけて揚げ焼きにした料理、『シュニッツェル』や
酸味のあるさっぱりとした味わいが特徴の
『ザワークラウト風サラダ』を提供しました。
ちょうど、この日は雪が少しちらついていて、
温かいスープを飲んでほっこり気分に…
季節的にもぴったりなメニューでした( *´艸`)
来月は『韓国料理』を提供予定です♪
楽しみにお待ちください!
2025年2月12日
医療法人社団ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 武田
0 件のコメント:
コメントを投稿