2025年2月12日水曜日

サザンリーフ宇品海岸 「世界料理フェア」 ~ドイツ~

 皆さま、こんにちは(^^)/

毎日寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。


今回の世界料理フェア『ドイツ料理』を1/28にお届けしました♪

本日のメニューです(#^.^#)

ドイツ料理は、寒くて厳しい冬の期間が長い気候のため、

燻製や酢漬けなど保存性に長けた料理が多いのが特徴です。 


また、寒冷地であるドイツは、

食材が豊富に取れる肥沃な土地ではないため、

寒い地域でも育ちやすいジャガイモが広く栽培され、

食べられるようになり、ドイツ料理になくては

ならない食材となっています。


今回のメニューでは、

『ジャーマンポテト』としてご用意しました。

その他にも、肉を叩いて薄く伸ばし、

パン粉をつけて揚げ焼きにした料理、『シュニッツェル』や

酸味のあるさっぱりとした味わいが特徴の

『ザワークラウト風サラダ』を提供しました。



ちょうど、この日は雪が少しちらついていて、

温かいスープを飲んでほっこり気分に…

季節的にもぴったりなメニューでした( *´艸`)


来月は『韓国料理』を提供予定です♪

楽しみにお待ちください!


2025年2月12日
医療法人社団ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 武田

0 件のコメント:

コメントを投稿