2019年1月4日金曜日

サザンリーフ宇品海岸 おせち料理


遅くなりましたが…

元旦のお食事をご紹介いたします(*≧ω≦*)


ほくほくの赤飯、脂がのった鰤のお刺身、

味が良くしみ込んだ筑前煮。

祝肴として、数の子、栗きんとん、柿の昆布巻、

四季のかまぼこ、海老の生姜煮です。

豪華絢爛なお食事で、お客様に喜んでいただきました!!

おせち料理は、女性に正月三が日は休んでもらおうという意味で

日持ちする献立になっておりますが、あるお客様に伺うと、

「休めない。むしろ、料理を振る舞うことで普段働いてくれているお父さんが

お酒を飲んだりと楽しみながら休んでもらうの」とおっしゃり、

懐かしんでおられました♪

平成31年1月4日
医療法人社団 ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 中村



0 件のコメント:

コメントを投稿