遅くなりましたが…
元旦のお食事をご紹介いたします(*≧ω≦*)
ほくほくの赤飯、脂がのった鰤のお刺身、
味が良くしみ込んだ筑前煮。
祝肴として、数の子、栗きんとん、柿の昆布巻、
四季のかまぼこ、海老の生姜煮です。
豪華絢爛なお食事で、お客様に喜んでいただきました!!
おせち料理は、女性に正月三が日は休んでもらおうという意味で
日持ちする献立になっておりますが、あるお客様に伺うと、
「休めない。むしろ、料理を振る舞うことで普段働いてくれているお父さんが
お酒を飲んだりと楽しみながら休んでもらうの」とおっしゃり、
懐かしんでおられました♪
平成31年1月4日
医療法人社団 ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 中村
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