大変好評だった「日本全国ご当地料理の旅」も昨年7月に
無事に制覇することが出来ました!!
今年度のイベント食は「ひろしま」の各地の旬の食材を
使用した郷土料理を毎月お届けいたします。
記念すべき第1回目は呉の料理です!
「もぶる」という広島の方言は「混ぜる」と言う意味で、
色々な食材をご飯に混ぜたものです。
呉市のもぶり飯には、塩吹き昆布を混ぜているのが特徴です。
呉市発祥の説がある肉じゃがや、音戸産のちりめんを使用した
分葱のいりこ味噌和えは風味も良く絶品です!
来月は安芸高田市の料理をご提供いたしますので
、
お楽しみに~(ノ*>∀<)ノ♡
平成31年4月29日
医療法人社団ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 中村
0 件のコメント:
コメントを投稿