広島県の各地の旬の食材を使用したイベント食「ひろしま料理」、
第2回目は「安芸高田市」です!!
押し寿司と八寸、ちしゃもみ、
ほうれん草とこんにゃくの白和えをご提供いたしました。
押し寿司は、昔ながらの郷土料理で、具材はシンプルですが、
中にきんとき豆が入っており、少し甘めのお寿司です。
料理長がすごくこだわった一品です!
八寸はお祭りや慶事等でお客様のおもてなし品として、
各家庭で作れている料理です。
ちしゃもみは、酢が入っているので、
さっぱりと食べやすく、これからの時期にぴったりですね♪
来月は三原市の料理を予定しておりますので、お楽しみに~(*゚▽゚)ノ
令和元年5月27日
医療法人社団ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 中村
0 件のコメント:
コメントを投稿