広島県の各地の旬の食材を使用したイベント食「ひろしま料理」、
第6回目は「東広島市」です!!
新玉ねぎと新じゃがいもの煮物、でかピーマンの肉詰め、
なすのえごま味噌かけをご提供いたしました。
東広島市安芸津町で採れる新じゃがいもはホクホクしており甘みがあります。
そして、ちぐさという品種のでかピーマンは、
肉厚で食べごたえがあります。
東広島市の特産であるえごまは、
東南アジア原産のシソ科の一年草で、
ごまとは違った豊かな風味があり、茄子との相性は抜群です!!
来月は大崎上島町の料理をご提供いたしますので、
お楽しみに~・:*+.(( °ω° ))/.:+
令和元年9月21日
医療法人社団ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 中村
0 件のコメント:
コメントを投稿