ブログが少し滞っておりました…( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
今からご紹介するのは8月にご提供いたしましたイベント食です。
広島県の各地の旬の食材を使用したイベント食「ひろしま料理」、
第5回目は「江田島市」です!!
もぐり飯、小海老と野菜のかき揚げ、大豆うどん、
胡瓜としらすの酢の物をご提供いたしました。
広島弁の「もぶる=混ぜる」が由来のもぐり飯は、
えびや野菜など具だくさんで混ぜ込んだ料理です。
混ぜご飯はご入居者様にも人気があり、
大変喜ばれておりました♪
大豆うどんは、大豆で取った出汁で、
甘みがありすっきりとした味わいです。
懐かしく召し上がれているご入居者様もいらっしゃいました。
次回は東広島市の料理をご提供いたしますので、
お楽しみに~⸜(๑’ᵕ’๑)⸝
令和元年9月15日
医療法人社団ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 中村
0 件のコメント:
コメントを投稿