広島県の各地の旬の食材を使用したイベント食「ひろしま料理」、
第7回目は「大崎上島町」です!!
大崎上島町特産の文田しいたけの肉詰め天ぷらは、
肉厚でコリコリとした食感がたまらない逸品です。
また、「いぎす」という瀬戸内海の浅瀬で採れる
海藻と大豆粉を使ったいぎす豆腐は、
タンパク質が豊富で酢味噌と良く合います。
そして、新鮮な鯛と一緒に炊いた鯛めしも、
鯛の旨みが染み込んでいて、お客様に大変喜ばれました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
次回は廿日市市の料理をご提供いたしますので、
お楽しみに~( ¯꒳¯ )b
令和元年10月17日
医療法人社団ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 中村
0 件のコメント:
コメントを投稿