広島県の各地の旬の食材を使用したイベント食「ひろしま料理」、
第8回目は「廿日市市」です!!
廿日市市といえば、宮島が有名ですね♪
漁師飯がはじまりとされているあなご飯は、
瀬戸内海であなごが良く獲れることから宮島の名物になっています!
今回はこの「あなご飯」と、サザンリーフで大変好評の茶碗蒸しが主役です!
茶碗蒸しには、吉和の女鹿平高原で特産品として栽培されている
あわび茸を使用しています。
お食事をお持ちした際に大変喜ばれました\( ॑꒳ ॑ \三/ ॑꒳ ॑)/
あなご飯、皆さまお好きなようです♡
来月は庄原市の料理をご提供いたしますので、
お楽しみに~.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.
令和元年11月19日
医療法人社団ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 中村
0 件のコメント:
コメントを投稿