広島県の各地の旬の食材を使用したイベント食「ひろしま料理」、
第11回目は「広島市」です!!
江波巻とお好み焼き、こんにゃくの酢味噌和えをご提供いたしました!
江波地区は漁業の盛んな町で、江波巻は漁師の船上食です。
ゆっくり食事をする時間がない漁師の知恵から生まれました。
本日は、食べやすいように手巻き風にしてみました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
佐伯区の湯来では、昔からこんにゃくが特産品として知られており、
彩り、歯ごたえが良い刺身こんにゃくを使用しています。
広島といえば、やはりお好み焼きですね!!
鉄板で愛情込めて焼き上げたお好み焼きは、
ご入居者様にも大変喜んでいただきました!
次回は府中町の料理をご提供いたします♪
楽しみに⸜(๑’ᵕ’๑)⸝
令和2年3月2日
医療法人社団ひがしの会
サザンリーフ宇品海岸 中村
0 件のコメント:
コメントを投稿